A B C E F G H I J L M N O P R S T V X

  

Abedul (Betula Alba)

 

El abedul se extiende por amplias zonas del centro y norte de Europa. De sus hojas se obtiene un valioso extracto, rico en flavonoides, de propiedades purificantes y desintoxicantes. Estimula la circulación de líquidos y promueve las actividades metabólicas.

Abeto siberiano (Abies Sibirica)

 

Este árbol crece principalmente en Rusia, Turquía, Mongolia y China. De sus hojas se extrae un aceite esencial de propiedades terapéuticas.

Aceite de ricino hidrogenado

 

Componente obtenido a partir de aceite de ricino, por un proceso en el que el aceite se convierte en una sustancia cerosa. El resultado es una sustancia no soluble en agua, que se utiliza para dar consistencia a la fórmula.

Ácido silícico (silicum)

 

Polvo presente de forma natural en varios elementos de la naturaleza, como las rocas. Tiene propiedades protectoras.

Agua (aqua)

 

El H2O está presente en toda la materia viva. Weleda utiliza agua destilada y desionizada. El agua destilada se hierve y el vapor se condensa dando como resultado un agua pura y libre de contaminación. Mediante el proceso de desionización se libera de iones tales como los del sodio, el calcio o el cobre.

Albaricoque (prunus armeniaca)

 

De la semilla de esta fruta se obtiene un valioso aceite, rico en ácidos grasos esenciales, básicos para el buen funcionamiento del organismo humano. Ayuda a formar la estructura de la piel.

Alcohol de lanolina (lanolin alcohol)

 

Derivado de la lanolina, está presente en la cera sólida y también en estado líquido. Se utiliza como emulsificante y emoliente.

Almendras dulces (Prunus Amygdalus Dulcis)

 

De las semillas de los frutos del almendro, se obtiene un aceite casi inoloro e incoloro, muy suave y delicado. Muy bien tolerado por la piel y de rápida absorción. Debido a su alto contenido en ácidos grasos esenciales protege la piel de la sequedad y mejora su función cómo capa protectora, manteniéndola tersa y flexible.

Aloe vera (Aloe Barbadensis)

 

El aloe crece en zonas áridas a lo largo de todo el año, gracias a su capacidad única para retener el agua. En sus hojas se encuentra el valioso gel de aloe vera. Contiene vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales que protegen la piel de la sequedad. Propiedades refrescantes y suavizantes.

Arcilla (hectorite)

 

Arcilla natural formada por silicato, magnesio y litio. Se utiliza como emulsionante, estabilizador y agente humedectante.

Aro (arum mascalatum)

 

Esta planta crece en gran parte de Europa y en partes de África. La raiz de esta planta, contiene un 25% de almidón. El extracto de su raíz, ayuda a prevenir la caries.

Abeto blanco (Abies Alba)

 

Este majestuoso árbol crece en zonas montañosas. El aceite esencial obtenido de sus hojas, de fragancia fresca y aromática, tiene propiedades desinfectantes.

Aceite de argán

 

Aceite de argán (argania spinosa kernel oil). Se obtiene del fruto del argán, un árbol originario del sur y oeste de Marruecos. Los frutos parecidos a una oliva contienen unas pequeñas semillas de las que se extrae el valioso aceite. Los bereberes lo utilizaban desde la antigüedad con fines medicinales y estéticos. Tiene propiedades antioxidantes y previene el desecamiento cutáneo, gracias a su composición rica en vitamina E y ácidos grasos esenciales.

Ácido Láctico

 

Sustancia natural que se obtiene por un proceso de fermentación de la leche. El ácido láctico es un componente natural de la capa hidrolipídica de la piel, que contribuye a equilibrar el nivel de humedad y aporta hidratación a la piel fina y seca. No produce alergia a las personas intolerantes a la lactosa, ya que no contiene la proteína de la leche.

Aesculina (esculin)

 

Componente natural del castaño de indias que se encuentra en la corteza y en las hojas. En higiene bucal se utiliza para prevenir la caries y el deterioro dental.

Aguacate (persea gratissima)

 

A esta fruta verde y pulposa se le han atribuido propiedades afrodisíacas. Tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales, vitamina A y E.

Alcohol (alcohol)

 

Se obtiene de la fermentación del almidón, el azúcar y otros carbohidratos. Se puede utilizar para extraer o preservar plantas. Weleda utiliza alcohol procedente de cereales orgánicos y de calidad farmacéutica.

Alginato (algin)

 

Extraída de algas marinas y ácidos naturales, esta sustancia gelatinosa sirve como espesante para las formulaciones. Debido a su consistencia rica, también ayuda a preservar la hidratación.

Almidón de tapioca (tapioca starch)

 

Se extrae de la raíz de la mandioca. Esta planta se cultiva en climas cálidos como Brasil, Colombia, India o Tailandia. Se utiliza para dar consistencia a la fórmula y ayuda a mantener la piel suave y flexible.

Árbol de té (Melaleuca Alternifolia)

 

El árbol de té es natural de Australia. De él se obtiene un aceite esencial amarillo claro de propiedades antibacterianas y desinfectantes. También es conocido por acelerar la curación de irritaciones e infecciones en la piel.

Arnica (arnica montana)

 

Esta planta de brillantes flores amarillas se extiende por Escandinavia, Sur de Europa y parte de Asia. Sus flores contienen flavonoides, ácido silícico, carotenos, resinas y aceites esenciales. Alivia contusiones, contracciones musculares e inflamaciones. Se la conoce como "patrón de músculos y hematomas".

Arroz (Oryza Sativa)

 

Grano rico en sílice, un componente utilizado tradicionalmente por la homeopatía para mejorar el estado de piel, pelo y uñas.

calp1

 

CONCEPTO ÚNICO

Despertando la belleza natural de la piel

 

 

 

calp2

 

CRITERIOS DE CALIDAD

Cosmética natural y bio

 

 

calp3

 

HUERTO BIODINÁMICO

Desde 1921 cultivando

 

calp5


COSMÉTICA CERTIFICADA

Garantía de calidad internacional.

 

 

calp6


PROYECTOS DE CULTIVO

Comercio justo y desarrollo sostenible