A B C E F G H I J L M N O P R S T V X

  

Cacahuete (Arachis Hypogaea)

 

Del cacahuete pelado se obtiene un aceite muy estable, de propiedades suavizantes y protectoras. Weleda somete al aceite de un proceso de refinamiento en el que se eliminia la proteina del cacahuete que causa alergia.

Calendula (calendula officinalis)

 

Esta planta de la familia del girasol, es originaria del centro, este y sur de Europa. Tiene unas características flores amarillas o naranjas brillantes, ricas en carotenos, flavonoides y aceites esenciales. Posee propiedades curativas y antiinflamatorias. Muy apreciada para el tratamiento de pieles sensibles o irritadas.

Carbonato calcico (calcicum carbonate)

 

Caliza natural refinada, se utiliza en pastas dentífricas como agente limpiador. También ayuda a dar consistencia a la fórmula.

Castaña de Indias (Aesculus Hippocastanum)

 

 

La corteza de sus ramas tiene un alto contenido en aesculina, que tiene un efecto barrera sobre las radiaciones UV. También posee propiedades astringentes y tonificantes y antiinflamatorias.

Cera de abeja (cera flava y cera alba)

 

Segregada de forma natural por las abejas. Suaviza la piel, protegiéndola de la sequedad sin obstruir los poros. También puede utilizarse como emulsificante.

Cera de candelilla (Euphorbia Cerifera)

 

Esta cera, casi indisoluble en agua, ayuda a dar consistencia a las formulaciones y ayuda a la piel a evitar la pérdida de hidratación.

Citral (citral)

 

Procede de aceites esenciales naturales. El citral es un componente natural de aceites esenciales tales como el aceite de limòn, aceite de naranja o aceite esencial de bergamota.

Colesterina (cholesterol)

 

Grasa soluble en agua, que se encuentra de forma natural en las grasas animales. Actúa como agente emulsificante muy afín a la estructura de la piel. Weleda obtiene la colesterina de la lanolina, cera de lana de oveja. Las moléculas de la colesterina no puede ser absorbidas por la piel debido a su gran tamaño.

Cacao (theobroma cacao)

 

De las semillas del árbol tropical del cacao, se extrae la manteca de cacao, un aceite sólido que suaviza la piel y la protege de las influencias ambientales.

Caolín

 

Es una arcilla natural de color blanco amarillento, casi indisoluble en agua. Absorbe el exceso de humedad.

Carragenato (chondrus crispus)

 

Especie de alga roja que crece abundantemente en la costa atlántica de Norte América y también en algunas zonas de Europa. Se utiliza como agente espesante y también como suavizante de la piel.

Celulosa

 

Fibra que se encuentra de forma natural en las plantas. Se utiliza como agente emulsificante.

Cera de abeja hidrolizada (hydrolyzed beeswax)

 

Una forma de cera de abeja, obtenida mediante hidrólisis. Posee las mismas propiedades que la cera de abeja y ayuda a dar consistencia a la fórmula.

Cera de Carnauba (Copernicia Cerifera)

 

Esta cera de consistencia dura, se obtiene de las hojas de la palma de cera brasileña (copernicia cerífera). Aporta una capa protectora cuando se aplica sobre la piel.

Cola de caballo (Equisetum Arvense)

 

Planta utilizada por los indios americanos para acelerar los procesos de curación del cuerpo. Rica en síllice y minerales, nutre la piel y cabello.

Coumarin

 

Procede de aceites esenciales naturales. Es un componente presente de forma natural en aceites esenciales como el de lavanda o tonka.

 

calp1

 

CONCEPTO ÚNICO

Despertando la belleza natural de la piel

 

 

 

calp2

 

CRITERIOS DE CALIDAD

Cosmética natural y bio

 

 

calp3

 

HUERTO BIODINÁMICO

Desde 1921 cultivando

 

calp5


COSMÉTICA CERTIFICADA

Garantía de calidad internacional.

 

 

calp6


PROYECTOS DE CULTIVO

Comercio justo y desarrollo sostenible